LebensPAUER GenussWanderTage 15. bis 17.10.2021

OFFENE HÖFE am Freitag, 15. Oktober

Biohof Hinterkirner - Familie Heimel, 4362 Bad Kreuzen 39
Hofladenprodukte: Ebners Rotkorn Dinkel, Schlägler Roggen, Buchweizen Billy, Schwarzhafer - Ganzes Korn, gemahlen, Flocken, Reis
9:00 - 17:00 Uhr

Biohof Reichstauder - Familie Sigmund, 4362 Bad Kreuzen, Klaus 8
Liebevoller Hofladen mit Dinkelspezialitäten, Most, Säfte, Schnäpse
Genuss-Spezialität: Frisch gebackenes Brot auf Vorbestellung
13:00 - 18:00 Uhr

Biohof Speck-Alm - Familie Gassner, 4362 Bad Kreuzen, Lehen 15 - Tel. 0 72 66 / 62 61
Hofführung auf der Speck-Alm mit Besichtigung des alten „Bohäusl“ und Schweinehotel, Minischweine streicheln
Wie funkitoniert Bio Landbau und warum ist Mist so wichtig?
Danach Möglichkeit zur Einkehr in der Mostschenke und Einkaufsmöglichkeit im Hofladen
14:00 Uhr Treffpunkt auf der Speck-Alm

Biohof Schurzmühle - Leo Gradl, Thomastal 10, 4362 Pabneukirchen
10:00 bis 21:00 Uhr Hofladen, Grillflohmarkt
15:00 bis 20:00 Uhr - Grillkurs "Basis Holz & Kohle" Anmeldung erforderlich

OFFENE HÖFE am Samstag, 16. Oktober

Biohof Hinterkirner- Familie Heimel, 4362 Bad Kreuzen 39 
9:00 bis 17:00 Uhr Hofladen, Hofführungen, hausgemachte Säfte und Most
Genuss-Spezialität: hausgemachte Mehlspeisen, pikante Brötchen

Biohof Schurzmühle - Leo Gradl, Thomastal 10, 4362 Pabneukirchen
10:00 bis 21:00 Uhr Hofladen, Grillflohmarkt
14:00 bis 20:00 Uhr Grillkurs "Dutch Oven & Fire Kitchen" Anmeldung erforderlich

OFFENE HÖFE am Sonntag, 17. Oktober

9:00 bis 17:00 Uhr  Biohof Hinterkirner - Familie Heimel, 4362 Bad Kreuzen 39
Hofladen, hausgemachte Mehlspeisen, pikante Brötchen, hausgemachte Säfte und Most

10:00 bis 18:00 Uhr Biohof Schurzmühle - Leo Gradl, 4362 Pabneukirchen, Thomastal 10
Tag der offenen Tür am Biohof Schurzmühle - für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt!
Ab 12:00 Uhr - solange der Vorrat reicht:
- Steckerlfisch & Räucherforelle von Thomas Friedl
- Steaks im Hofladen aussuchen und von Leo grillen lassen
- Herbstlicher Gemüsewok, Kürbissuppe, exotische Würstelpfanne..
- Topfennockerl mit Marillenröster von Seminarbäuerin Jenny Gruber
Außerdem könnt ihr auf unserem Grillflohmarkt stöbern, Discgolf spielen, eine Wanderpause im Liegestuhl am Bach einlegen uvm.
12:30 bis 15:00 Uhr Workshop "Streifzug durch die Kräuterverarbeitung“ mit Daniela Aschauer
- Worauf muss ich beim Kräutersammeln achten?
- Wie verarbeite ich Kräuter am besten weiter?
- Wie stelle ich eine Kräutertinktur her?
- Was muss ich beachten, wenn ich ein Kräuteröl ansetze?
- Wie stelle ich eine Kräutersalbe her?
- Was ist ein Oxymel (Honig-Essig-Kräuterauszug)?
- Wie mache ich eine Milchzuckerverreibung oder ein Kräutersalz?
Preis/Person: € 35,- inkl. Seminarunterlagen und selbst zubereiteten Produkten, Anmeldung erforderlich info@leos-grillschule.at

Tourimus Mitzi Tel: 0681/20583484